Profil dan biodata lengkap Jang Geun suk

Sejak pertama kali ngefans sama drama korea, aktor kedua yang pertama kali di jadikan fans adalah Jang Geun-suk, soalnya untuk yang pertama kali dulu itu admin ngefansnya sama Lee dong wook, kalo sekarang sih dua duanya udah bukan fans lagi. #tabok.

Oke back to topik, karena ceritanya mau cari tau biodata aktor keren yang satu itu so kita langsung aja ya. Jang Geun-suk lahir pada 4 Agustus 1987 di Danyang County, Chungcheongbuk Provinsi, Korea Selatan. Ia merupakan anak tunggal, yang memulai karirnya sejak berusia enam tahu sebagi model anak. Yah walau di awali dengan kebetulan sih.

Jang Geun-suk
Jang Geun-suk

Untuk debut aktingnya, Jang Geun-suk memulainya pada tahun 1997 baru kemudian di lanjutkan dengan bekerja sebagai aktor cilik. Saat di sekolah menengah, Jang Geun-suk menyukai penyanyi pop jebapng, dan mulai belajar bahasa jepang sendiri. Bahkan Jang Geun-suk sempat sekolah di selandia baru untuk belajar bahasa inggris dan jepang. Meski sekolah disana, pada akhirnya tawaran kerja mampu membuatnya balik lagi ke korea selatan. Dan pada 2005, drama 'lovers in prague' mampu melejitkan namanya.

Lanjut ke tahun 2006, Jang Geun-suk ikut dalam akting layar lebar sebuah film horor jepang "One Missed Call Final." Karena sudah bisa belajar bahasa jepang membuatnya tidak kesulitan dalam berkomunikasi dengan para rekan bintang jepang tersebut. Sementara peran selanjutnya adalah drama korea Hwang jin yi yang tidak terlalu mendapatkan banyak pengemar.

Untuk drama yang paling banyak di sukai adalah drama MBC "Beethoven Virus.", tapi admin pribadi lebih suka saat ia bermain di drama korea romantis love rain dimana ia beradu akting bareng aktris cantik Im yoona.

Biodata Jang Geun-suk
  • Name Jang Keun Suk
  • Hangul: 장근석
  • Birthdate: August 4, 1987
  • Birthplace: South Korea
  • University: Hanyang University
  • Height: 182 cm
  • Blood type: A
  • Twitter: @AsiaPrince_JKS

Daftar Drama Jang Geun-suk
  • Jackpot (SBS / 2016) sebagai Dae Gil
  • Bel Ami | Yebbeun Namja (KBS2 / 2013) - Dokgo Ma-Te
  • Love Rain | Sarangbi (KBS2 / 2012) - Seo In-Ha/ Seo Joon
  • Ikemen Desu ne (TBS / 2011) - himself (ep.8)
  • Marry Me, Mary! | Maerineun Uibakjoong (KBS2 / 2010) - Kang Mu-Kyul
  • He's Beautiful! | Minamyisinyeoyo (SBS / 2009) - Hwang Tae-Kyeong
  • Beethoven Virus (MBC / 2008) - Kang Geon-Woo
  • Hong Gil-Dong, The Hero | Kwaedo Honggildong (KBS2 / 2008) - Lee Chang-Hee
  • Hwang Jin-Yi (KBS2 / 2006) - Kim Eun-Ho
  • Alien Sam (Tooniverse / 2006) - Bong Sam
  • Lovers in Prague | Peurahaui Yeonin (SBS / 2005) - Yun Geun-Hee
  • Nonstop 4 (MBC / 2003) - Jang Geun-Suk
  • Great Ambition | Daemang (SBS / 2002) - Park Si-Young (young)
  • Ladies of the Palace | Yeoin Cheonha (SBS / 2001-2002) - Jung-Ryum (young)
  • Four Sisters | Ne jamae Iyagi (MBC / 2001) - Young-Hoon (young)

Daftar Film Jang Geun-suk
  • You're My Pet | Neoneun Pet (2011) - Kang In-Ho
  • Where the Truth Lies | Beogeoking Salinsajeon (2009) - Pearson
  • Baby and Me | Ahgiwa Na (2008) - Joon-Soo
  • Doremifasolasido (2008) - Shin Eun-Kyu
  • Crazy Waiting | Gidarida micheo (2008) - Park Won-Jae
  • The Happy Life | Jeulgeowun Insaeng (2007) - Hyun-Joon
  • One Missed Call Final | Chakushin ari final (2006) - An Jinu

Awards
  • Most Popular Actor ("You're My Pet") - 2012 (48th) PaekSang Arts Awards]] - April 26, 2012
  • Most Popular Actor ("Where the Truth Lies") - 2010 (46th) PaekSang Arts Awards - March 26th.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Profil dan biodata lengkap Jang Geun suk"

Poskan Komentar