Profil dan Biodata Lengkap Ji chang wook

Abis nonton drama terbaru korea Healer, and sumpah deh. Langsung ngefans pake banget sama aktor korea yang jadi lead male nya. Yups, siapa lagi kalau bukan Aktor keren Ji chang wook. Walaupun setelah liat biodatanya ternyata udah banyak drama yang doi perankan, tapi ternyata baru di drama healer yang admin tonton. Wukakakaka

Okelah lanjut kita cari info soal cowok keren yang satu ini ya. Ji Chang wook merupakan aktor korea selatan yang di kenal sejak perperan dalam drama Hero, Smile Again, and Warrior Baek Dong-soo. Ji Chang wook lahir di Anyang, korea selatan pada 5 juli 1987. Ia merupakan anak tunggal, sementara sang ayah sudah meninggal ketika ia berusia 11 tahun.


Saat kecil ia tinggal bersama ibu dan dua bibinya. Namun kini ia tinggal berdua hanya dengan ibunya di Gangnam, Seul. Sempat bercita - cita untuk menjadi hakim, pengacara, polisi, guru (Busyed, banyak amad). Saat sekolah ia selalu masuk sekolah khusus pria.

Lulus SMA, Ji Chang wook melanjutkan ke Dankook University ditahun 2006 dengan jurusan yang di ambil adalah Teater dan film. Lulus pada 2012 yang di lanjutkan dengaan S2 hingga kini.

Ji chang wook tampil pertama sekali pada tahun 2008 dalam film “Sleeping Beauty“. Kebetulan sutradara film tersebut adalah seniornya di kampus. Di tahun 2009, i kembali tampil di drama 'Hero'.

Aktor tampan ini mengalami kecelakaan di perempatan Shinsa di Gangnam, Seoul, Minggu dini hari tepatnya pada tanggal 26 Februari 2012 lalu. Bintang Bachelor's Vegetable Stores ini dilarikan ke rumah sakit Universitas Soonchunhyang untuk mendapat perawatan.Chang Wook tidak sendirian mengalami kecelakaan tersebut.

Biodata Ji Chang wook
  • Nama: Ji Chang-Wook
  • Tanggal lahir: July 5, 1987
  • Tempat Lahir: Anyang, Korea Selatan
  • Tinggi: 180 cm
  • Twitter: @Jichangwook
  • DC Café: Dayrock

Daftar Film Ji Chang wook
  • Fabricated City | Jojakdwen Doshi (2016) sebagai Kwon Yoo
  • Two Policemen | Doopojol (2014) - rookie police officer
  • How to Use Guys with Secret Tips | Namja Sayongseolmyungseo (2013) - Hong-Joon
  • Death Bell 2: Bloody Camp | Gosa Du Beonjjae Yiyagi: Gyosaengsilseop (2010) - Soo-Il
  • Sleeping Beauty (2008)

Daftar Drama Ji Chang wook
  • Suspicious Partner | Soosanghan Pateuneo (SBS / 2017) sebagai No Ji Wook
  • The K2 (tvN / 2016) sebagai Kim JesHa
  • Healer | Heelreo (KBS2 / 2014) - Seo Jung-Hoo
  • Secret Love (Dramacube / 2014) - guardian angel 2013
  • Empress Ki | Kihwanghoo (MBC / 2013-2014) - Ta Hwan / Emperor Huizong of Yuan
  • Five Fingers | Dasutsongarak (SBS / 2012) - Yoo In-Ha
  • Bachelor's Vegetable Store | Chonggagne Yachaegage (Channel A / 2011-2012) - Han Tae-Yang
  • Warrior Baek Dong Soo | Moosa Baek Dong Soo (SBS / 2011) - Baek Dong-Soo
  • Smile Again | Useora Donghaeya (KBS / 2010-2011) - Carl Laker / Dong-hae
  • Hero | Hieoro (MBC / 2009)
  • My too Perfect Sons | Sol yakgukjip Adeuldeul (KBS2 / 2009) - Song Mi-Poong
  • You Stole My Heart | Nan nege Manhaeteo (KBS2 / 2008)

Awards
  • Excellent Actor (special project) ("Empress Ki") - 2013 MBC Drama Awards - December 30, 2013
  • Excellent Actor (daily drama) ("Smile Again") - 2011 KBS Drama Awards - December 31, 2011

Postingan terkait:

17 Tanggapan untuk "Profil dan Biodata Lengkap Ji chang wook"

  1. tambahin lagi tuh, ji chang wook juga darpat penghargaan dari penampilannya di healer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh di 'Healer' doi dapat perghargaan juga ya.
      Baru berarti...

      Hapus
  2. drama yg ji chang wook jd pmran utamanya yang mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang paling bagus sih 'Healer'...
      Terus ada bachelor's vegetable store,
      'Smile again'
      sama drama seri 'secret love kara' ep 9 dan 10.
      Yang lainnya, kurang tau... :D

      Hapus
  3. Pertama lihat Chang wool wajahnya kayak campuran changmin Dan jaejong tvxq

    Mirip banget dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. miripan sama kim woo bin, dari samping malahan kaya lee min hoo......walau kadang-kadang sih heheheheehe

      Hapus
    2. miripan sama kim woo bin, dari samping malahan kaya leee min hoo walau kadang-kadang sih hehehehe

      Hapus
  4. Empress Ki itu drama sedih bgt. peranya Jichangwook paling nyesek kasian di situ ga tega liatnya..apalagi endingnya dia mati Uhhuhuuu... Sedih

    BalasHapus
  5. Empress Ki itu drama sedih bget.peranya Jichangwook paling miris di situ ga tega liatnya.. Apalagi endingnya dia mati itu nyesek bgt suer...Uhuhuhuuu

    BalasHapus
  6. Donlod film healer yg lengkap dimana ya.?? Di youtube kepotong2 gtu dan bahasa inggris pula huft

    BalasHapus
  7. Oppa kalau di lihat milik bekyun exo

    BalasHapus
  8. Oppa kalau di lihat milik bekyun exo

    BalasHapus
  9. Menurutku dia mirip v Kim taehyung.

    BalasHapus
  10. Aq mlh jtuh cint setelah liat the k 2..uhhhhh sexy gnteng abissss...

    BalasHapus
  11. Lebih suka oppa maen drama action-romantic. Manly banget.. 😍😍
    Dulu awal liat kirain lee min ho

    BalasHapus