Sinopsis K drama Love Rain {2012}

Awal tau drama korea yang satu ini sih waktu dapat drama rekomendasi korea dari temen. Katanya dramanya bagus, selain romantis juga ada lucunya juga. Akhirnya, admin pun searcing and mulai download download. Eh ternyata beneran seru and nggak nyesel. Penasaran kan dramanya gimana? Mendingan langsung baca aja deh sinopsis love rain spesial dari admin. Sekedar info, karena dramanya udah lumayan lama jadi nggak perlu nunggu kelanjutannya and bisa langsung ngebut nontonnya. :d

Love Rain
Love Rain

Detail Drama Love Rain
  • Drama: Love Rain
  • Revised romanization: Sarangbi
  • Hangul: 사랑비
  • Director: Yoon Seok-Ho
  • Writer: Oh Soo-Yun
  • Network: KBS2
  • Episodes: 20
  • Release Date: March 26, 2012 - May, 29 2012
  • Runtime: Mon & Tue 21:55
  • Genre: Romance / Youth
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Artis pemeran Love Rain
  • Jang Geun Suk sebagai Seo In Ha (pada tahun 70an) / Seo Joon (Putra In-Ha)
  • Im Yoona sebagai Kim Yoon Hee (pada tahun 70an) / Ha Na (Putri Yoon-Hee)
  • Kim Si hoo sebagai Lee Dong Wook (pada tahun 70an) / Ji Seok (Putra Dong-Wook)
  • Son Eun seo sebagai Baek Hye Jung (pada tahun 70an)
  • Hwang Bo ra sebagai Na In Sook (pada tahun 70an)
  • Seo In guk sebagai Kim Chang Mo (pada tahun 70an)
  • Seo hyun Jop sebagai baek hye woo (pada tahun 70an) / (Teman Yoon-hee)
  • Park Se young sebagai Lee mi ho
  • Shin ji ho sebagai In sung

Sinopsis Love Rain

Drama Love Rain ini bercerita tentang cinta dua generasi (???), Cerita di awali pada tahun 1970an, dimana In ha (diperankan oleh Jang geun suk) yang merupakan mahasiswa art dengan sahabat baiknya dong wook (diperankan oleh Kim shi hoo), dan chang mo (diperankan oleh Seo in guk) merupakan mahasiswa yang populer diantara wanita.

Tapi kemudian In ha dan Dong wook terlibat dalam cinta pada gadis yang sama, yaitu yoon he (diperankan oleh Yoona). Berkat kesalah pahaman, In ha dan yoon he yang awalnya sudah sama sama suka justru malah harus berpisah. Bahkan In ha kemudian menikah dengan gadis yang menyukainya, Baek Hye-Jung (diperankan oleh Son Eun Seo). Dari pernikahan itu mereka di karunai seorang putra, Seo Joon (diperankan oleh Jang geun suk).

Beberapa tahun kemudian, Seo joon sudah dewasa. Terkenal sebagai seorang photgrafer ternama namun juga seorang playboy. Saat berada di jepang, ia bertemu dengan Ha-Na (diperankan oleh Yoona). Sempat terjadi kesalah pahaman, namun akhirnya mereka saling jatuh cinta.

Namun ternyata cinta mereka tidak sejalan mulus. Seo joon yang begitu membenci 'cinta' terkait sang ayah yang tidak move on dari cinta pertamanya, sementara ha na terlalu mengaggungkan cinta masa lalu ibunya. Yang mereka berdua tidak ketahui adalah, kedua orang yang membuatnya memiliki rasa itu adalah kedua orang tuanya.

Lantas bagaimana kelanjutan ceritanya? Akankah cinta mereka berdua bisa bersatu atau justru malah sejarah tragis kembali terulang. Temukan jawabannya pas nonton aja ya guys. Secara kan nggak lucu kalau di ceritain semua.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Sinopsis K drama Love Rain {2012}"

Posting Komentar