Sinopsis K drama The Prime Minister and I {2013}

Salah satu drama korea romantis yang di perankan oleh Yoona SNSD adalah drama Prime Minister dan I. Drama yang bercerita tentang kehidupan sebuah keluarga. Eh atau malah kisah yang mengambil tema soal kawin kontrak ya? He he he. Seriusan, awalnya admin males buat nonton. Secara cowoknya nggak keren #ditabok. Tapi belakangan, pas nonton ternyata ceritanya beneran seru. Tau tau lanjut sampe end.

So buat yang belum nonton, secara kan dramanya emang udah end sejak 4 februari 2014 kemaren. Jadi bagusan untuk baca dulu deh sinopsis The Prime Minister and I versi admin berikut ini. Oke Guys?

The Prime Minister and I
The Prime Minister and I

Detail Kdrama The Prime Minister and I
  • Drama: Prime Minister & I
  • Revised romanization: Chongriwa Na
  • Hangul: 총리와 나
  • Director: Lee So-Yeon
  • Writer: Kim Eun-Hee, Yoon Eun-Kyung
  • Network: KBS2
  • Episodes: 17
  • Release Date: December 9, 2013 - February 4, 2014
  • Runtime: Mon & Tue 21:55
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Artis Pemeran The Prime Minister and I
  • Lee Bum Soo sebagai Kwon Yul
  • Im Yoon Ah sebagai Nam Da Jung
  • Yoon Si Yoon sebagai Kang In Ho
  • Chae Jung Ahn sebagai Seo Hye Joo
  • Ryu Jin sebagai Park Joon Ki


Drama The Prime Minister and I ini bercerita tentang kehidupan seorang mentri yang di nilai sempurna, Kwon Yul ( diperankan oleh Lee Beom - soo ). Ia merupakan perdana mentri termuda Korea Selatan. Orangnya terkenal jujur dengan integritas tinggi. Selain itu, ia juga merupakan seorang duda dengan tiga anaknya. Walau di mata masarakat ia selalu terlihat sempurna, namun ternyata kenyataan tidak sesempurna itu.

Dilain sisi, Nam da jung (diperankan oleh Yoona) adalah seorang jurnalis yang menuliskan tabloid tentang sekandal demi menghidupi dirinya juga mendukung biaya sang ayah yang sakit. Sampai kemudian, ia di tugaskan sang atasan untuk mencari tau skandal sang perdana menteri.

Saat melakukan tugasnya itulah, Nam da jung terjebak suatu masalah yang berakhir dengan perjanjian saling menguntungkan dengan perdana menteri. Yups, perjanjian pernikahan kontrak. Perdana menteri melakuannya untuk melindungi jawbatannya, sementara Nam da jung melakukan itu demi sang ayah.

Namun ternyata kisah cinta ala drama korea terjadi. Saat keduanya saling dekat akhirnya tumbuh rasa cinta. Konflik muncul dengan kedatangan orang ketiga, keempat, kelimat dst. Ha ha ha. Jelasnya, nonton langsung aja deh. Oke guys....

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Sinopsis K drama The Prime Minister and I {2013}"

Posting Komentar