Daftar drama korea tema kedokteran

Menyangkut dokter - dokteran sebanyak banyak versi negara dan bahasa yang udah pernah admin tonton, kayaknya yang paling berkesan itu versi korea deh. Terus apa apa aja sih Daftar drama korea tema kedokteran yang paling bagus menurut admin, simak kebawah aja yuks guys. Sekalian admin share ke lebihan dan kekurangannya.

Adapun drama drama tema kedokteran yang admin udah tonton diantaranya adalah :

Doctor stranger
Doctor stranger
  • Doctor stranger
    Bukan cuma tentang dokter atau sistem bedah dan pengobatan, drama yang satu ini juga mencakup tentang moral dan bagian bagian permasalahan lainnya. Misalnya tentang jabatan dsb. Drama yang di perankan oleh lee jong suk ini beneran cocok di acungin jempol. Ceritanya tentang dokter bedah dari korea utara yang kini melakukan praktek di sebuat rumah sakit ternama di korea selatan. Nggak tanggung - tanggung, yang akan di bedah selanjutnya adalah sang presiden. Dan kemudian adu keahlian para dokter pun di lakukan.
  • Emergency couple
    Emergency couple
  • Emergency couple
    Lucu, itu adalah kesan awal untuk drama tema kedokteran yang satu ini. Kisah di awali dengan sepasang anak muda yang nikah muda tapi malah bercerai dengan segera. Keduanya di pertemukan lagi di sebuah rumah sakit saat melakukan koas untuk mejadi dokter sungguhan. Dan disinilah semuanya di mulai
  • Good doctor
    Good doctor
  • Good doctor
    Biasanya cuma jadi pasien, kali ini anak autis menjadi dokter. Wow kan? Ya itulah tema utama dari drama korea good doctor. Bagaimana seorang anak autis yang memiliki kemampuan kedokteran melebihi manusia normal lainnya. Sayangnya semua tidak berjalan mulus, karena niat baik dan keahlian saja tidak cukup. Sakisan aja deh langsung gimana perjuangan seseorang untuk menjadi dokter yang sesungguhnya
  • It's oke, that's love
    It's oke, that's love
  • It's oke, that's love
    Berbeda dengan kebanyakan drama dengan tema kedokteran sebelumnya, It's oke, that's love adalah sebuah drama yang bercerita tentang penyakit kejiwaan. Tepatnya dokter psikiater. Drama nya bagus, beneran deh. Disini sedikit banyak wawasan kita akan bertambah tentang ilmu kejiwaan. Selain itu, juga ada kisah cintanya. Dimana sang dokter dan sang pasien yang saling jatuh cinta ternyata sama sama 'sakit'.

Tuh, nggak cuma full kisah romantis, drama korea juga ada yang tema kedokteran kan? Sebenernya masih banyak lagi sih yang lain cuma takutnya ntar ni postingan jadi molor kemana - mana. Jadi terpaksa di cut dulu aja deh. Kapan kapan admin tambahin lagi untuk mengupdate kumpulan drama korea terbaru lainnya. Makanya sering sering mampir aja ya guys....

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Daftar drama korea tema kedokteran"

Poskan Komentar