Sinopsis K drama Descendants of the Sun {2016}

Satu lagi rekomendasi drama terbaru korea 2015 yang wajip tonton. Khususnya sih untuk admin sendiri. Ke ke ke, tepatnya itu kdrama Descendants of the Sun, secara pemeran utamanya adalah Song Joong Ki, aktor korea yang menurut admin imut banget. :D

Sinopsis Descendants of the Sun
Sinopsis Descendants of the Sun

Detail kdrama Descendants of the Sun
  • Drama: Descendants of the Sun
  • Revised romanization: Taeyangui Hooye
  • Hangul: 태양의 후예
  • Director: Lee Eung-Bok
  • Writer: Kim Eun-Sook, Kim Won-Suk
  • Network: KBS2
  • Episodes: 16
  • Release Date: February 24 - April 14, 2016
  • Runtime: Weds. & Thurs. 22:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Artis pemeran Descendants of the Sun
Sinopsis Descendants of the Sun

Yoo Shi Jin (diperankan oleh Song Joong Ki) adalah kapten pasukan khusus. Ia menangkap pencuri sepeda motor dengan Sersan Mayor Dae Young (diperankan oleh Jin Goo). Pencuri terluka selama penangkapannya dan dikirim ke rumah sakit. Dae Young menyadari ponselnya dicuri oleh pencuri dan pergi ke rumah sakit untuk mengambil ponselnya.

Di ruang gawat darurat, Shi Jin bertemu Dr. Mo Yeon (diperankan oleh Song Hye Kyo) untuk pertama kalinya. Ia jatuh cinta pada pandangan pertama. Mo Yeon keliru menganggap Shi Jin adalah bagian dari geng kriminal pencuri. Dia membuktikan bahwa dia adalah seorang tentara dengan bantuan dokter tentara Myeong Joo (diperankan oleh Kim Ji Won).

hubungan ShiJin dan Mo Yeon dimulai, namun karena pekerjaan mereka , kencan mereka tidak berjalan dengan baik. Yoo Shi Jin selalu meninggalkan Mo yeon karena tugas. Sampai kemudian saat bertemu kembali mereka memutuskan bahwa hubungan mereka tidak akan berlanjut.

Delapan bulan kemudian, Mo yeon yang menolak hubungan seksual dengan ketua rumah sakit, Suk won (diperankan oleh Tae in ho) akhirnya di tugaskan untuk memimpin tim medis di Uruk. Siapa yang menduga, tugas ini justru malah mempertemukannya kembali dengan Yoo shi jin.

Postingan terkait:

23 Tanggapan untuk "Sinopsis K drama Descendants of the Sun {2016}"

  1. menanti song joong ki dan song hye kyo... kayaknya bagus,,,september ceria,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya...
      Bagus banget...
      Nonton deh...

      Hapus
  2. Balasan
    1. Udah mulai tayang tuh...
      Buruan nonton. Bagus tau....

      Hapus
  3. kapan tayangnya?
    udh gk sabar pengen nonton sama baca sinopsisnya secara pemainnya pada kece2 hehehe

    BalasHapus
  4. udah gak sabar nungguin dr bulan lalu nih hiks hiks harus sabar sampe februari

    BalasHapus
  5. dimana tayang nya ...?
    situs nya ad link dong

    BalasHapus
  6. dimana tayang nya?
    ada link nya kirim dong...?

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Eh salah,,jam 8 mlam dink😊😆

      Hapus
  8. Ada cd nya ga'. Beli aja kl dah ada yg jual.

    BalasHapus
  9. kak sebenernya descendant of the sun ini udah tamat blm sih kak ceritanya ? ada yang bilang bakal 20 episode ? tp di sinopsis nya cm 16 episode .

    BalasHapus
  10. Sinopsis episode 9 kok belum ada iya
    Gak sabar ini

    BalasHapus
  11. Sinopsis episode 9 kok belum ada iya
    Gak sabar ini

    BalasHapus